Роскачество определило, в какой таре пиво лучше

Эксперты Роскачества проверили, как тара влияет на качество пива. И правда ли, что пластиковые бутылки потенциально опаснее стеклянных и алюминиевых. Было протестировано светлое пиво 40 отечественных и зарубежных брендов.

В ходе исследования специалисты проверили, правда ли, что из пластиковых бутылок и алюминиевых банок в напиток попадают опасные вещества - фталаты. Это канцерогены, которые могут накапливаться в жировой ткани и провоцировать появление онкозаболеваний.

Как уточняют в Роскачестве, фталаты встречаются преимущественно в непищевом пластике, а в пищевой промышленности он использоваться не должен. Но на всякий случай проверили, исполняется ли это.

В ходе лабораторных испытаний ни в одном образце не было выявлено отклонений по показателям миграции опасных веществ из упаковки. Так что любители светлого пива могут спокойно покупать его в любой таре.

Также эксперты сравнили качество пива одной и той же марки, произведенного в России и за границей. Итог: разницы в качестве нет. Но зато есть разница в цене - отечественное вдвое дешевле.

Экономика АПК
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!