Турчинов провозгласил Украину «морской державой со времен Киевской Руси»

Турчинов провозгласил Украину «морской державой со времен Киевской Руси»

Турчинов провозгласил Украину «морской державой со времен Киевской Руси»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов поздравил военно-морские силы страны и заявил, что история флота Украины восходит к Киевской Руси.

«Украина издавна была мощной морской державой – история ее флота берет начало со времен Киевской Руси и Запорожской Сечи», – приводит слова Турчинова УНИАН.

По его словам, на Украине происходит «возрождение флота в новых местах базирования и дислокации на континентальной части» страны.

Ранее в воскресенье президент Украины Петр Порошенко, поздравляя личный состав ВМС страны с профессиональным праздником, пообещал, что в Севастополе будет поднят украинский флаг.

Киев занимается переписыванием истории с опорой на украинский национализм. Украинские власти ранее уже пытались приписать себе русскую княжну Анну, дочь Ярослава Мудрого, русского художника Ивана Айвазовского, а философам Древней Греции – украиноязычие. На Украине также заявляли, что Россия якобы «украла» у Киева название «Русь», а россиян правильнее называть «московитами». Эти заявления направлены на разработку определенного национального мифа, частью которого является героизация пособников нацистов Степана Бандеры и Романа Шухевича.

В то же время на Украине сообщают о проблемах в ВМС. В частности, замминистра страны по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука ранее признавал, что украинскому флоту нечего противопоставить российскому на Азовском море.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!