Митрохин отозвал свой иск к «Яблоку», выступившему против его выдвижения на пост мэра

Митрохин отозвал свой иск к «Яблоку», выступившему против его выдвижения на пост мэра

Глава московского филиала «Яблока» Сергей Митрохин отозвал свои исковые требования к партии относительно оспаривания решение об отмене выдвижения его кандидатуры на выборы мэра Москвы.

Об этом сообщил в суде адвокат Митрохина Илья Гатикоев. Он рассказал, что его доверитель прислал письмо, в котором попросил адвоката заверить ходатайство об отзыве своего иска. В качестве причины Митрохин указал, что не набирает необходимого количества голосов муниципальных депутатов, которые необходимы для регистрации.

Сторона ответчика выразила согласие с удовлетворением ходатайства адвоката Митрохина.

Напомним, 25 июня бюро партии «Яблоко» отменило решение московской конференции партии о выдвижении Сергея Митрохина в качестве кандидата на пост мэра Москвы в связи с нарушением порядка процедуры выдвижения. Конференция московского отделения партии проголосовала за выдвижение Митрохина. Однако его кандидатура не была согласована с федеральным бюро партии и ее исполнительным комитетом. В результате чего произошло нарушение партийного устава. Несмотря на это Митрохин подал документы в Мосгоризбирком для регистрации в качестве кандидата.

Автор: Екатерина Карпова

Источник фото: wikipedia.org / putnik / CC BY 3.0

#яблоко #митрохин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!