Врать и искажать реальность о Крыме: Журавко раскрывает секретные указания из Киева

О том, как на Украине намеренно искажают информацию о Крыме, пишет наш постоянный эксперт, эк-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко.

«Мне попал очень интересный документ из Киева. Недавно, в четверг, 28-го июня, я публиковал пост о том, что украинцы едут отдыхать в Крым. И эту правду скрыть украинским властям не удается. Подтверждение этому документ, находящийся перед вашими глазами (документ и перевод его на рус.яз. — ниже). В нем министр Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины В.О. Черныш просит Министра информационной политики Стеця Ю.Я. «… сориентировать вверенные СМИ и блогеров на активное освещение проблемы в необходимом русле…». Эта фраза означает, что СМИ и блогеры Украины должны начать все дружно, в массовом масштабе, врать и искажать реальную действительность и подлинную статистику показателей посещений людьми Крыма», — пишет Журавко.

И добавляет, что рекомендует Мининформации своим труженикам: «Также фотографировать, якобы, «пустые пляжи» Крыма, распространяя и эту ложь. Еще, Министерство по делам временно оккупированных территорий заверяет Министерство информационной политики, что примет необходимые меры для публикации лживой (искаженной) статистики в отношении пересечения гражданами Украины админчерты с ВОТ Крым в 2018 году от Дорожно-патрульной службы Украины».

«Украинцы, вот вам еще одно очередное разоблачение, как правящие бандерофашистские твари вами манипулируют, и лживо рассказывают, как все плохо в Крыму», — завершает Журавко.

Перевод документа на русский язык:

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц

Министру информационной политики

Украины Стецю Ю.Я.

ул. М.Грушевского, 12/2, г. Киев, 01008

Уважаемый Юрий Ярославович!

Министерство по вопросам ВОТ (Временно Оккупированных Территорий) обращает Ваше внимание на то, что в российских СМИ начата информационная кампания в отношении «туристического бума» во временно оккупированном Крыму.

Так, распространяются сведения об увеличении потока туристов из Украины на 11% в первом квартале 2018 году в сравнении с прошлым годом. С конца июня акцентируется внимание на автомобильных очередях, которые, якобы намеренно создают украинские пограничники на пунктах въезда-выезда во ВОТ (Временно Оккупированную Территорию) Крым. К сожалению, к распространению таких сведений приобщаются отдельные украинские СМИ и блогеры.

В противоположность этому, лишь единичные украинские СМИ освещают ситуацию с увеличением туристического потока в Крым в выгодном для украинского государства направлении. После публикаций начала июня по тематике «пустующих пляжей» Крыма, которые. кстати, не имели значительного успеха, поскольку стартовали несвоевременно, в начале курортного сезона, целенаправленных акций информационного влияния не проводилось.

Государственная пограничная служба Украины ограничилась короткими комментариями в отношении создания автомобильных очередей на КПВВ во ВОТ (Временно Оккупированную Территорию) Крым, пограничниками оккупационной власти, не приводя статистических материалов.

Такая ситуация не может быть приемлемой, поскольку причиняет вред авторитету Украины. В связи с этим, прошу с позиций Вашего Министерства, по наработанному механизму, сориентировать вверенные СМИ и блогеров на активное освещение проблемы в необходимом русле. Со своей стороны, Министерство примет необходимые меры для получения и (или) публикации удовлетворительной статистики в отношении пересечения гражданами Украины админчерты с ВОТ Крым в 2018 году от ДПС Украины.

Надеюсь на плодотворное сотрудничество.

С уважением,

Министр В.О.Черныш

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!