Ах, Роза разочарована! Туристке из Львова не нравится русская Одесса

Роза Туманова, туристка и блогер, стала звездой интернета, написав возмущённый пост о своих впечатлениях от посещения Одессы.

Первое, что не понравилось львовянке — это обилие на улицах русской речи, а также тот факт, что одесситы не спешили переходить на украинский, когда на нём к ним обращаются, пишет Таймер.

«Да, я знаю, что это русскоязычный город, но это всё же слишком, как по мне. Я же всё-таки не на английском говорила. Или нет, если бы я говорила на английском, то, почти уверена, услышала бы скорее английский, чем украинский в ответ», — пишет Туманова.

Вторым недостатком Одессы Туманова назвала общественный транспорт: трамваи, мол, маленькие и старые, а маршрутки стоят слишком дорого.

«Одесса производит впечатление грязного города. Преимущественно c постсоветской, а потому преимущественно никакой архитектурой», — пишет блогер.

Возмутил львовянку и тот факт, что в Одессе, по мнению её одесской знакомой, нежелательно говорить людям «Чемодан — вокзал — Россия».

«На вопрос: «Много ли сепаратистских настроений в Одессе?», женщина уверенно сказала, что восемьдесят процентов. И переезжать такие в Россию не хотят, они хотят оставаться здесь. И ждут, пока придёт Путин. И я не вижу причин ей не верить», — констатирует Роза Туманова.

«Местные одеты преимущественно не только просто и практично, но и бедно. Лица усталые, кажется, жизнью и добыванием денег. Горожане не светятся от того, что живут в солнечное портовом городе Украины», — сокрушается львовянка.

«Нигде я не видела, чтобы так много людей чуть ли не прижимали сумочку к себе и не держали её впереди себя, как в Одессе. А дело вот в чём: одно из важных предупреждений, которые я получила, что в городе ужасно много воруют. Поэтому ценное нужно держать максимально при себе. Более того, стараться не носить на себе драгоценности, потому что могут обмануть, а при необходимости и палец с обручальным кольцом отрезать», — пугает земляков блогер.

Стоит отметить, что пост собрал свыше тысячи лайков, в том числе и от промайдановски настроенных жителей Одессы, и более 233 перепостов.

4 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Эта Роза Туманова из Львова забыла видать что свидомые украинцы делали с её единоверцами в июне-июле 1941 года!!!. Она ведь еврейка....
Основатели
Постсоветская архитектура? Это что такое?
Граждане rpk-cccp
Видимо руины.
Основатели Saladin
Заброшенные и разваливающиеся заводы безусловно являются важной и неотъемлемой частью постсоветской архитектуры. Но руины это еще не вся постсоветская архитектура. Практически все, что построено после 91-го года на пространствах бывшего СССР не войдет в наследие ЮНЕСКО, мягко говоря.