Перед атакой на РОВД один из смертников заходил в паспортный стол

Перед атакой на РОВД один из смертников заходил в паспортный стол

По словам источника LifeNews в правоохранительных органах, перед терактом у РОВД на Ставрополье, один из смертников Заур Акаев заходил в паспортный стол, чтобы поставить отметку о своём местонахождении. Ранее судимый, он был обязан проходить эту процедуру каждый понедельник с 9 до 10 утра.

К слову, здание паспортного стола в селе Новоселицком находится буквально в нескольких шагах от отдела полиции.

— Когда подозреваемый Акаев зашёл в паспортный стол, сотрудника, который ставил ему отметки, не было на месте, — рассказал LifeNews источник в оперативных структурах региона. — Постовой попросил его подождать на улице до того момента, как его пригласят внутрь, поле чего Акаев вышел на улицу и направился в отделение полиции. Поняв, что дверь оказалась закрыта, он совершил самоподрыв. Судя по всему, в паспортный стол он заходил уже с поясом смертника под одеждой, так как расстояние от двери до двери модно было пройти меньше чем за минуту.

Напомним, трое преступников, на которых были пояса смертников, подорвали отделение полиции Новоселицкого района Ставропольского края 11 апреля. Никто из местных жителей в результате взрывов не пострадал.

Ранее следственные органы установили, что подорвавшиеся у РОВД планировали серию атак на учебные заведения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!