В Москве задержали подозреваемых в соучастии в теракте на Ставрополье

Сотрудники столичной полиции при поддержке коллег из Ставропольского края вышли на двоих молодых людей, которые могли быть подельниками террористов, подорвавшихся в РОВД. Смертники выходили на связь с 35-летним Константином К. и 20-летним Мурадом М. накануне атаки.

На фото: Константин К.

— Так же как и смертники, Мурад и Константин — жители села Китаевского Ставропольского края. Мужчины поддерживали тесную связь со смертниками, и есть основания полагать, что они знали о готовящейся атаке, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Оба подозреваемых были задержаны в Москве на своих съёмных квартирах, но после дачи показаний были отпущены. В отношении них ведутся проверочные мероприятия.

На фото: Мурад М.

Уточняется, что Мурад М. находился в тесном контакте с одним из смертников — Исаем Абдулатиповым.

Сотрудники уголовного розыска пока не нашли прямых доказательств причастности молодых людей к взрывам. Подозреваемым провели дактилоскопию и на время следственных мероприятий отпустили.

Напомним, трое преступников, на которых были надеты пояса смертников, подорвались возле входа в отделение РОВД утром 11 апреля. В результате атаки никто из местных жителей не пострадал.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!