Технология контроля и сдерживания

Еще раз обращаем внимание на технологию разобщения и противопоставления различных осколков ранее единого государства (и ранее единого государствообразующего народа). История продолжается уже более 100 лет. После ликвидации наследственной европейской монархии Романовых (в результате внутренней слабости власти) Польша и Финляндия «ушли в Европу», а остальная территория (после гражданской войны) была разделена на 15 союзных республик, которые затем послужили основой для образования 15 национальных государств. Таким образом, единая территория в этом проекте изначально была разделена по «национальным квартирам».

Некоторые народы обрели свою государственность исключительно за счет советского проекта (советские республики как прототипы национальных государств). В результате того, что Украина и Беларусь оказались отделены от России после распада СССР, восточных славян раздробили в различных государственных образованиях. Это кардинально важный элемент разобщения.

По еще более жесткому сценарию разделили южных славян на Балканах (бывшая Югославия), а также мягко разделили славян центральной Европы (бывшая Чехословакия). Однако, изоляция русских, белорусов и малороссов (украинцев) была лишь первым этапом этого геополитического процесса.

В 2014 году проект принял новые более жесткие формы, поскольку простым разделением уже не ограничились, а стали противопоставлять территории (народы их населяющие) в целях дальнейшей сверхэксплуатации и ослабления каждого в отдельности. Вся западная политика в Восточной Европе после государственного переворота на Украине крутится вокруг вымышленного тезиса о «российской угрозе». Угрозе в смысле возможного ответного реагирования?

НАТО на постоянной основе проводит учения в Прибалтийских государствах, Польша сносит советские военные памятники, размещает элементы ПРО США на своей территории и готовится к организации крупной американской военной базы. На Украине в 2014 году был совершен государственный переворот с целью создания еще одного стратегического военно-политического рычага в направлении России. Поглощением НАТО бывших стран Варшавского договора уже не ограничились.

На Украине фактически осуществляется американское и европейское военное присутствие (обучение, строительство и обустройство баз). Население России, Украины и Польши постоянно стравливается через информационные поводы и действия зависимых администраций. Это и есть технология контроля того общего геополитического процесса, который направлен против каждого славянского национального государства в отдельности. Славяне запада и юго-западного края оказались отрезанными от громадных природных ресурсов Евразии, а восточные славяне лишились значительной части государствообразующих человеческих ресурсов. Некоторые пограничные территории ранее единого государства (СССР) противопоставлены бывшему центру. Каждой территории подброшена идея обособленности и исключительности.

Деградирующая Украина указывает основное направление для общего «развития», Польша испытывает давление «общеевропейской наднациональной модели», российская политическая элита на примере Газпрома зависима от симпатий Германии. Таким образом, объединенная Германия продолжает наступать в полосе славянских государств. Украина после госпереворота 2014 года практически «приватизирована» США и НАТО.

Германия, сама будучи младшим американским партнером в Европе выстроила с Москвой «особые отношения», которые направлены на эксплуатацию российских природных ресурсов, использование местного рынка и ограничение активности Москвы в Восточной Европе. Практические результаты этих отношений таковы, что Москва оказалась не более чем звеном проекта из «драконов в тевтоны» (сотрудничество китайской и европейской элиты). Вся полоса восточнее немецкой границы кроме Калининградской области РФ геополитически контролируются США + ЕС за исключением Беларуси, испытывающей как немецкое, польское, так и российское влияние.

В перспективе ситуация в Беларуси будет естественно обостряться, потому что это государство ожидает смена поколений. Либеральная социально-экономическая модель в России не может сформировать положительный образ для славян в иных государствах ввиду своей принципиальной ущербности для малоимущего населения и среднего класса. Позиционный идеологический тупик заставляет Россию исключительно обороняться.

Государствообразующее население Российской Федерации имеет отрицательный естественный прирост на протяжении более двух десятилетий. Молодой российский капитализм не имеет государственной глубины имперского периода и социальной глубины советского периода. Практически мы наблюдаем очередной исторический эксперимент над населением бывших европейских республик СССР в плане конкуренции жадности и терпения.

Дальнейший кризис славянского населения по различные стороны границ объективно будет способствовать выдвижению тех лидеров, которые видят свою миссию в объединении этнически и исторически близких народов, рассеянных от Тихого океана до границ Центральной Европы. Естественно, что этому будет всячески противодействоваться даже на уровне концепции, поскольку такой союз для ключевых «мировых игроков» принципиально неприемлем.

Сейчас эти игроки через «доверенных лиц» занимаются систематическим стравливанием населения Украины, России, Польши, Прибалтики и так далее. Поскольку однородные элементы могут притягиваться к наиболее сильной части, ведется концептуальная политика ослабления каждого национального государства в отдельности и группы государств в целом. Технология контроля в том и состоит, чтобы по разнообразным (в том числе надуманным) поводам противопоставлять различные народы родственной этнической принадлежности. Менее культурных противопоставлять более культурным, более зависимых — менее зависимым. Украина после 2014 года является эпицентром политического разобщения, ее ресурсной политической базой.

Можно сказать так, что к Польше после 1991 года в 2014 году еще добавили и украинские человеческие ресурсы против России. Перспективы? Все национальные восточно-европейские государства будут ослабляться (каждое по-своему) в рамках реализации проекта глобализации. Местные администрации здесь выступают лишь в качестве более или менее продвинутых «агентов глобализации». Разобщение и противопоставление славян является элементом технологии их контроля.

Скажем так, «городская администрация» контролирует различные «рабочие кварталы» не давая им нормально взаимодействовать и совместно усиливаться. Отвлекает от реальных проблем эмоциональными срывами, «массовыми драками» и точечными провокациями. По мере деградации сознания атакуемых провокации становятся все масштабнее. Через воздействие на сознание применяется технология контроля и сдерживания.

Однако, кем бы славяне ни были, православными, католиками, атеистами или язычниками, они должны четко понимать, что их единственный шанс выживания в процессе глобализации — единство. Противопоставление так или иначе ослабляет каждый народ по отдельности. На это все и рассчитано. Глобализация сейчас (как и троцкизм на сто лет раньше) стремится ликвидировать национальные государства на пути к «мировому государству».

ПОДЕЛИТЬСЯ


Испытание славян и германцевИспытание славян и германцевНеонацист Тягнибок готов к «развалу» России и ПольшиНеонацист Тягнибок готов к «развалу» России и ПольшиПринцип доминоПринцип доминоПрезидент Македонии не стал подписывать соглашение о переменовнии страныПрезидент Македонии не стал подписывать соглашение о переменовнии страныПроцесс вступления Македонии в НАТО начнется после переименованияПроцесс вступления Македонии в НАТО начнется после переименованияТурчинов: армия Украины получит дополнительно 500 тыс. человекТурчинов: армия Украины получит дополнительно 500 тыс. человек

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!