Американка о московском метро - не думала, что русские способны такое построить

Американка о московском метро - не думала, что русские способны такое построить


На днях, к моей сестре, в гости приехал подруга из Америки. Ну встретили, все как полагается. Джессика в России была впервые, поэтому решили показать ей все красоты Москвы, и чтобы сэкономить время, решили передвигаться на метро.

На машине конечно передвигались, но в основном, только в вечернее время, когда количество пробок заметно меньше. Так вот, свозили Джессику как полагается на «Красную площадь», Арбат, облазили весь центр Москвы. Одним словом, хотелось чтобы у американки остались самые приятные впечатления о нашей столице.

По приезду домой конечно все устали, но после второй бутылочки вина, американка начала делиться своими впечатлениями о Москве и России.


«Если честно, то я и представить не могла, что в России так классно! Москва это самый красивый город, который я видела до этого. Много старинных зданий, церквей, красивые люди. Ваш город абсолютно другой, не как в Штатах.


У нас просто весь центр заставлен башнями разной высоты, а Москва вся разная, сразу видно, что город с большой историей. Собор на «Красной площади», это самое прекрасное здание из всех, я его неоднократно видела на картинках, но вживую это лучше в сто раз.


Но самое поразительное, это ваше метро. В Америке метро очень простое, все станции выглядят одинаково, все по минимуму, главное функционал. У вас, каждая станция произведение архитектуры, мозаики, скульптуры, сразу видно, что это метро большой и великой страны. Никогда не думала, что в России способны такое построить».


Где-то через неделю, мы свозили Джессику за город на шашлыки, помылись в бане, выпили водки. Правда американка все удивлялась, как это мы пьем неразбавленную с чем-нибудь водку. Но все-таки, выпивала вместе со всеми, тем более, что у нее появился ухажер, в лице моего друга, который правда говорит на ломаном английском.

Не знаю, чем закончится эта история, но теперь Джессика собралась приехать в гости к моему другу Виталику. Скорей всего ей понравилось в России, и архитектура и метро, тут не причем. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!