Начальницу оружейного склада «Бутырки» поймали с боеприпасами в метро

Начальницу оружейного склада «Бутырки» поймали с боеприпасами в метро

Сотрудники следственных органов Москвы устанавливают обстоятельства скандального инцидента с участием начальницы склада инженерно-технического обеспечения и вооружения отдела охраны СИЗО №2 «Бутырка», задержанной в метро с боеприпасами. По словам источников, в рамках расследования будут проверены склады изолятора, а также всё содержимое оружейного хранилища, откуда сотрудница, предположительно, и вынесла боеприпасы.

Изначально выбор женщины из потока пассажиров на станции метро «Достоевская» для досмотра багажа был случайным, на усмотрение инспекторов. Но когда женскую сумку пропустили через специальный аппарат, стало понятно, что внутри спрятаны несколько десятков патронов.

Пассажирку сразу проводили в кабинет полиции, а похожие на боеприпасы предметы передали специалистам. Женщина попыталась всё объяснить и достала удостоверение сотрудника ФСИН в должности начальника склада вооружений следственного изолятора №2. Однако правоохранителям так и не удалось выяснить, зачем и куда она несла патроны. Для дальнейшего разбирательства они передали по подследственности всё в следственный комитет.

Несмотря на то, что экспертиза показала, что из всех патронов был только один боевой, в отношении сотрудницы ФСИН было возбуждено уголовное дело по статье 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Сейчас начальница оружейного склада находится под подпиской о невыезде, а руководство изолятора уже подписало приказ о её увольнении.

По информации источников, на складе была проведена ревизия, которая показала, что все боеприпасы на месте. В кабинетах начальства изъяли всю интересующую следствие документацию и провели несколько допросов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!