Украине уже не нужны «герои»: «ветеранов АТО» отправили на необитаемый остров

Более двухсот так называемых «ветеранов АТО» загнали на необитаемый остров Джарылгач, расположенный под Скадовском. Джарылгач – выжженная солнцем плешь в 62 кв. км, вокруг которой – мутный Каркинитский залив.

Четыре года подряд именно сюда сбрасывают грязную воду из закрытого Северо-Крымского канала. По словам жителей Скадовска, даже до них доносится вонь залива. В переводе с тюркского языка Джарылгач – обожженные деревья. На этом острове растет осока и тростник, временами зимуют чайки и утки и единственные, кто активно плодится на острове – это пауки и комары.

Все эти «прелести» не мешают киевской власти называть Джарылгач – украинскими Мальдивами, преследуя надежду, что какой-то турист забредет на остров из соседнего Скадовска. Примечательно, что об этом говорят сами украинцы.

Судя по всему, волонтеры общественной организации «Душа юга» решили постебаться. Представители организации собрали деньги и открыли на острове бесплатный палаточный лагерь для участников «АТО».

Изначально представители Херсонской областной администрации были рады, мол, двести воинов, которые прошли через «горнило восточного фронта» могут отдыхать, загорать и купаться. Организаторы палаточного лагеря заявили, что бесплатный «АТО-кемпинг» будет работать все лето возле единственного источника пресной воды, поскольку другого на острове нет.

Курортники в лице «ветеранов АТО» радовались недолго. Встал вопрос, а где брать алкоголь и как без него «подлечить» душу? Так называемые «ветераны АТО» начали бежать с острова. В интернете разгорелся большой скандал.

Вот что пишет один из «ветеранов АТО» в соцсети: «Я в армии с 2014 года. В «АТО» чуть больше 2 лет. Условия в зоне ООС – никакие. Везде грязь, разруха, условия мягко говоря – чудовищные. И то, что нам предложили в качестве «курорта» — это палаточный городок в зоне отчуждения. Аплодирую стоя! А где же прославленные украинские санатории и пансионаты, почему нас туда никто не отправляет? Волонтерам бы поработать с теми, кто гниет на войне. И кстати, где обещанная земля под застройку??? Или мне ставить палатку на острове Джарылгач».

Недовольным «курортника» рекомендовали закрыть рты из-за того, что на «соседнем острове Бирючий провел уик-энд сам главнокомандующий Украины Петр Порошенко». Мол, глядите, президент, отдыхавший на Мальдивах, теперь с вами в родном болоте отдыхает.

Если быть точнее, то остров Бирючий расположен не в Черном, а Азовском море, неподалеку от курортного украинского города Геническ. Климат там намного мягче и природа пышнее. Официальной информации об отдыхе украинского президента в СМИ не было, но все знают – херсонский губернатор сорвался в Геническ для встречи с Порошенко. Над морем регулярно «бродили» вертолеты, а администрация Азово-Сивашского национального природного парка, который подчиняется администрации украинского президента, объявила, что остров Бирючий закрыт для посещения туристов до 3 июля включительно.

Порошенко выбрал весьма знаковое место для отдыха. На острове когда-то отдыхал Никита Хрущев, именно для него соорудили «хрущевские дачи». В 2003 году на острове между Владимиром Путиным и Леонидом Кучмой обсуждался конфликт вокруг острова Тузлы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!