Россияне начали скупать лекарства

Почти половина населения России - 49% - не экономят на лекарствах. Это выяснил исследовательский холдинг "Ромир" в ходе июньского исследования. На протяжении последних лет наблюдалась устойчивая тенденция снижения расходов на приобретение лекарств. Причиной служило регулярное увеличение стоимости медикаментов.

Аналитики объясняли этот процесс в первую очередь подорожанием медикаментов. В июне 2018 года Ромир провел очередное исследование. И выяснилось, что число россиян, пытающихся в целях экономии заменить дорогие импортные лекарства на доступные отечественные аналоги, практически не изменилось по отношению к показателям 2017 года -17%. Зато в два раза снизилось число людей, которые покупают лекарства впрок - таких оказалось только 4% вместо 11% годом ранее.

Большим сюрпризом для исследователей стали ответы респондентов, в которых они заявляли, что не экономят на лекарствах и покупают медикаменты в тех объёмах, в которых они необходимы, не обращая внимания на стоимость. В 2015-м подтвердивших такую позицию было 34%, в 2017-м году 35%, а в 2018-м их число возросло сразу на 14%. Таким образом 49% россиян сообщили, что не экономит на лекарствах.

Экономика Отрасли Фарминдустрия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!