Германия. 29 военных присоединились к "Исламскому государству"

Военная контрразведка Германии сообщает, что как минимум 29 бывших военнослужащих Бундесвера вступили в ряды террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России).

 

Спецслужбы также добавляют, что часть из низ примкнули к "ИГИЛ" после службы в вооружённых силах, а часть присоединились к террористам будучи действующими военными.

 

Более того, 65 действующих военнослужащих находятся под следствием за симпатии к террористическим группам "Джебхат Ан Нусра" и "Исламское государство". В общей сложности по оценке немецкий силовых структур страну покинули от 720 до 760 граждан для участия в войне на стороне боевиков в Сирии и Ираке за последние 5 лет. 

 

Громким случаем в Европе стало вступление в ряды исламистов голландского  солдата Исрафила Йылмазы, который призывал единоверцев в "Старом Свете" к подобному шагу. 

 

Исрафил Йылмаз

 

С 2007 года 17 немецких солдат были уволены за симпатии террористам, заведено было более 320 уголовных дел. 

 

Депутат социал-демократической партии (СДПГ) Ханс-Петер Бартельс, который отвечает за надзор в военной сфере заявил, что Исламизм-не является главной угрозой бундесверу, однако подчеркнул, что необходимо серьёзно относиться к данной угрозе. 

 

 

 

Военно-политический мониторинг CIGR, Германия

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!