Минск даст «адекватный ответ» на размещение базы США в Польше

Минск даст «адекватный ответ» на размещение базы США в Польше

Минск даст «адекватный ответ» на размещение базы США в Польше

Желание польских властей разместить на своей территории бронетанковую дивизию Соединенных Штатов не несет непосредственной угрозы Белоруссии, однако повышает уровень военной опасности в регионе. Об этом во вторник заявил посол Белоруссии в Российской Федерации Игорь Петришенко.

Он отметил, что намерение Варшавы разместить американскую бронетанковую дивизию на своей территории не несет непосредственной угрозы для Минска, однако, как любая военная активность у белорусских границ и увеличение числа военных, повышает уровень военной опасности, передает РИА Новости.

«Конечно, мы учитываем этот фактор и в национальном военном строительстве, и в военном сотрудничестве в форматах Союзного государства и ОДКБ», — подчеркнул Петришенко, добавив, что Минск детально «анализирует ситуацию».

Белорусский дипломат добавил, что «адекватные меры», которые надо принимать, обязательно будут приниматься.

Напомним, ранее Варшава предложила Вашингтону разместить на своей территории на регулярной основе американскую бронетанковую дивизию, польские власти даже готовы оплатить все расходы (порядка 1,5-2 миллиарда долларов — Прим.ред.).

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что размещение военной базы США в Польше — суверенное дело Варшавы, однако оно приведет к ответным действиям со стороны РФ.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!