Приехавшие на ЧМ-2018 иностранцы восхитились Ростовом: страхи не оправдались

Приехавшие на ЧМ-2018 иностранцы восхитились Ростовом: страхи не оправдались

Болельщики из разных стран охарактеризовали русских людей и предположили, какое место в Чемпионате мира по футболу может занять сборная РФ.

Приехавшие в Ростов-на-Дону иностранные футбольные болельщики рассказали, что думают об игре сборной РФ, стереотипах о стране и неожиданных открытиях. Об этом сообщает издание 161.ru.

До прибытия в Ростов японцы Сако и Маморо побывали в Москве, Екатеринбурге и Волгограде. По словам гостей, в России очень красивые виды и хорошая погода. Также они отметили, что страхи их соотечественников, которые боялись ехать в РФ, не оправдались – русские очень дружелюбные и улыбчивые люди. Японцы считают, что российская сборная может войти в тройку лидеров Чемпионата мира по футболу.

Как рассказали уроженцы Гватемалы Вильямс, Луис и Эльдер, Ростов – интересная смесь из старинных и современных зданий. Иностранцы признались, что раньше верили в существование ряда стереотипов о России, но теперь убедились в их отсутствии. Игра российской команды – сюрприз для многих, и вполне возможно, что она займёт высокое место, считают гватемальцы.

Приехавшие на ЧМ-2018 иностранцы восхитись Ростову: страхи не оправдались

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Иваненко, Юрий Котенок

Англичане Маттвик и Джордж отметили, что Россия, находясь длительное время в защите, хорошо сыграла против Испании. Также они рассказали, что выступают за глобализацию: все страны мира должны объединиться и работать вместе. Печально, что США, Евросоюз и РФ идут по разным дорогам, признались иностранцы.

Русские люди очень классные, добрые и весёлые, сошлись во мнении бельгийцы Лара, Лисса, Людмила и Эдди, которые успели посетить Москву, Санкт-Петербург, а также планируют попасть в Сочи и Ростов. Гости из Бельгии считают, что Россия может побороться с Бразилией за второе место.

Самое удивительное в РФ – это то, что многие говорят о ней одно, но на деле оказывается всё иначе, отметил Самир из Индии. Русские очень приветливы, здесь совершенно не опасно и не холодно, как это принято считать, добавил он. По словам гостя, удивительнее только игра российских футболистов.

Автор: Роман Аксаков

Источник фото: Народные новости - Юлия Нуртдинова

#россия #иностранцы
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!