Ле Пен: Стану президентом Франции — назначу референдум о выходе из ЕС

Ле Пен: Стану президентом Франции — назначу референдум о выходе из ЕС

Марин Ле Пен известна как ярый противник Евросоюза. Она в ходе эксклюзивного интервью LifeNews призналась, что недовольна ситуацией, когда Брюссель принимает решения за Францию, и будет отстаивать свободу выбора для своего народа.

— Если я стану президентом Республики, я предложу французам референдум в течение шести месяцев после моих выборов. Я задам вопрос людям: «Хотите ли вы оставаться в ЕС?» И в то же время я предстану перед Брюсселем и потребую четыре составляющие независимости для моей страны: суверенность территориальную, монетарную, экономическую и законотворческую, — сказала лидер «Национального фронта».

Политик убеждена, что ЕС близок к распаду и не справляется со своими задачами.

— Когда мы его упраздним, это станет Европой многих наций, чтобы они смогли сотрудничать честно и со взаимной выгодой. И плюс, когда мы к этому придём, мы уже сможем установить мирные, дружественные и экономически выгодные отношения, в том числе и с Россией, — подчеркнула она.

Ле Пен сообщила, что сейчас торговля идет значительно менее активно, чем в период существования границ.

— Наш рейтинг в международной торговле только опускался с тех пор, как мы упразднили границы, — призналась она.

Лидер «Национального фронта» заявила, что 90% стран в мире имеют границы, и эта система для них хорошо работает. А утопия о зоне без границ, как она считает, себя не окупает.

— Слишком много сопутствующих проблем: свободная циркуляция мафии и террористов, оружия. Да и выгоды для торговли давно уже нет. Зона Шенгенского соглашения — это просто иллюзия. Все страны ЕС уже давно начали контролировать свои границы, и одна лишь Франция так и принимает всех с распростёртыми объятиями, несмотря на все негативные последствия, — сказала Ле Пен.

В интервью Ле Пен прокомментировала также ряд других вопросов. Она выразила мнение, что МИД Франции присвоил себе заслугу российских войск в Сирии, раскритиковала действия Меркель по сотрудничеству с Турцией, а также отметила, что выступает за восстановление дипломатических отношений с Сирией и с Башаром Асадом. Она особо подчеркнула в ходе беседы, что, по её мнению, пора перевернуть страницу враждебного отношения к России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!