Один из посетивших Россию парламентариев США находится в черном списке‍

Среди членов делегации Конгресса США, находящихся в России с визитом, есть фигурант ответных санкционных списков, сообщил во вторник председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"В американской делегации был один парламентарий, находящийся в наших ответных черных списках, - рассказал он в эфире телеканала "Россия 1". - Мы пошли на то, чтобы еще раз продемонстрировать нашу добрую волю, еще раз показать, что эти черные списки с нашей стороны существуют исключительно как ответная мера, как реакция".

"Мы не считаем правильными санкции против парламентариев", - добавил Косачев.

Делегация американских парламентариев провела сегодня встречи с российскими коллегами. Сначала они побеседовали в Госдуме со спикером Вячеславом Володиным, затем встретились с членами Совета Федерации. В ходе встреч в обеих палатах Федерального Собрания было выражено взаимное стремление восстановить межпарламентский диалог между Россией и США и способствовать улучшению отношений двух стран.

Власть Работа власти Внешняя политика
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Желание обойтись без скандалов на мундиале понятно и похвально, но не любой же ценой. Приглашение "санационного" парламентария есть серьезный залет