«Никакой трагедии в этом нет»: эксперт объяснил, почему Гудкову пришлось снять свою кандидатуру с выборов мэра Москвы

«Никакой трагедии в этом нет»: эксперт объяснил, почему Гудкову пришлось снять свою кандидатуру с выборов мэра Москвы

Во вторник, 3 июля, Дмитрий Гудков объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов мэра Москвы.

Он сообщил об этом в своих социальных сетях, указав, что сдал в Мосизбирком 76 нотариально заверенных подписей муниципальных депутатов из 63 районов, тогда как необходимый минимум — 110 подписей из 110 муниципальных образований города Москва. При этом политик не указал, сколько ему удалось собрать подписей от избирателей (их требуется 36 100 штук).

«На мой взгляд, никакой трагедии в этом нет, — прокомментировал ситуацию в беседе с iReactor Андрей Кошкин, доктор политических наук, эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова. — Дмитрий Гудков, как он сам себя позиционирует, сделал все, что мог. Но, судя по всему, его возможности ограничиваются именно такими показателями, которые на сегодня не являются проходными для борьбы за кресло мэра Москвы».

Гудков сам говорит, что даже не рассчитывал на то, что будет участвовать в предвыборной гонке. «Честно говоря, иллюзий не испытывал, но привык всегда идти до конца», — пишет он.

Что Дмитрий — кандидатура абсолютно не проходная, действительно было ясно с самого начала. Его рейтинг был на самом минимуме, и, вполне возможно, что попытку сбора подписей его политтехнологи организовали в немалой степени ради того, чтобы привлечь к себе внимание, противопоставить кандидата власти и подготовить таким образом почву для других выборов. Что он сам и подтверждает в том же посте, где писал про снятие кандидатуры. Гудков говорит, что теперь нацелен на выборы в Мосгордуму — начинает к ним подготовку.

Автор: Оксана Вишневская

Источник фото: wikipedia.org/Public Domain

#гудков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!