Мали. Потери французской армии

Французская армия продолжает нести потери в Мали от мин и самодельных взрывных устройств.

 

Утром двое военнослужащих армии Франции подорвались на мине. Оба погибли. Вчера также поступала информация о гибели 1 солдата французской армии. ЧП произошло на севере Мали, в котором Франция присутствует в военном плане с начала 2013 года. Данный регион наиболее нестабильный в контексте террористической угрозы. 

 

С августа 2015 года около 10 бронемашин французской армии были уничтожены либо повреждены в результате подрывов. По последним сообщениям малийских СМИ, которые частично подтверждены штабом французской армии, в районе Бархане атаки на патрули были осуществлены 25 марта возле Гао и 14 февраля в Кидале. В результате одной из этих диверсий погиб французский спецназовец. 

 

В настоящий момент закладки мин и СВУ излюбленная тактика джихадистов. На севере Мали постоянно курсируют военные колонны, в том числе для снабжения военных баз. Обычно в таких колоннах двигается несколько десятков транспортных средств, что делает их хорошей целью для террористов. Военные фиксируют постоянное усовершенствование взрывных устройств, а также появления у боевиков противотанковых управляемых ракет.

 

Военно-политический мониторинг CIGR, Мали

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!