Китайский миллиардер погиб из-за селфи на отдыхе во Франции

Известный китайский миллиардер Ван Цзян погиб во Франции, делая селфи, сообщает агентство AFP.

Основатель и президент HNA, конгломерата, работающего в сфере туризма, логистики и воздушного транспорта, скончался на юге Франции. По словам представителей местной жандармерии, Ван Цзян поднялся на парапет, чтобы сделать селфи и оступился. Попытки спасателей реанимировать его не увенчались успехом.

По словам друга покойного, китайский миллиардер хотел сделать снимок на фоне гор, поднялся на парапет и был буквально снесен порывом ветра. "Мы скорбим о потере исключительно талантливого лидера и человека, чье видение и ценности продолжат служить руководством для всех, кто имел возможность узнать его", - заявила HNA в своем заявлении, добавив, что Ван был во Франции в командировке.

Американский журнал Forbes оценил его состояние в 1,7 миллиарда долларов. По данным New York Times, благодаря сотрудничеству со своим младшим братом Ван Вэем, который продавал услуги и оборудование компании Hainan Airlines, Ван Цзян превратил небольшую региональную компанию в большой конгломерат.

HNA постоянно увеличивала инвестиции за рубежом, став в мае 2017 года крупнейшим акционером Deutsche Bank, на 9,9 процентов опережая семью эмира Катара. Аналогичным образом в октябре 2016 года конгломерат объявил о приобретении четверти сети отелей Hilton за 6,25 миллиарда долларов.

За последние два года HNA потратила не менее 50 миллиардов долларов на инвестиции и вложения в акционерный капитал. В сфере логистики конгломерат получил доступ к швейцарской группе GATE, предоставляющей услуги на гражданских самолетах.

Вместе с тем, в конце 2017 года HNA объявила, что ее общая задолженность составила около 638 миллиардов юаней (81,5 миллиардов евро), что на 36 процентов больше по сравнению с концом 2016 года.

В мире Европа Франция В мире Восточная Азия Китай
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!