В Госдуме посоветовали модели не упоминать, что она из Дагестана

Депутат Госдумы, председатель Комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев рекомендовал модели Альбине Ильдаровой, снявшейся в фотосессии в нижнем белье, не упоминать о том, что она из Дагестана.

Фото: РИА Новости

— Пусть она не упоминает Дагестан, пусть говорит, что она вообще не дагестанка. Ничего хорошего этим ни Дагестану, ни дагестанкам она не приносит, — заявил депутат LifeNews.

— То, что она так выставила – не стоило этого делать, какой бы она мисс не хотела стать. Надо соблюдать какие-то нормы, — отметил он.

Напомним, ранее участница конкурса «Мисс Россия» от Дагестана Альбина Ильдарова рассказала, как стала объектом травли в соцсетях за фото для официального сайта конкурса.

21-летняя дочь известных спортсменов — тренера по кикбоксингу Магомедрасула Ильдарова и двукратной чемпионки Европы по кикбоксингу Ульяны Юсифовой — позировала фотографу в нижнем белье, и её земляки сочли эти снимки слишком откровенными.

В ответ на критику девушка рекомендовала недовольным навести порядок в республике и посмотреть, «что происходит у них вечером в различных заведениях и как одеваются девушки».

— Там по-разному одеваются. Есть и закутанные. А так — обычная европейская одежда, как в Москве и в любом другом городе. Молодёжь одевается более современно, старший возраст — более консервативно. Нет никаких больших декольте и супермини. Я не понимаю, зачем она так говорит. Не стоит так делать никогда. Мало ли кто ей пишет, есть люди недовольные, очень религиозные. У нас не принято делать такие фотосессии, — подчеркнул Гаджимет Сафаралиев.

— В каком бы мы современном обществе ни жили, не надо нам воспитываться на западной контр-культуре, нам надо свою культуру развивать, расширять. А то, что делается с этими конкурсами — это западная контр-культура, которую мы восприняли. Не лучшее мы взяли, к сожалению, — заключил он.

Гаджимет Сафаралиев посоветовал Альбине Ильдаровой посетить Дагестан и посмотреть, как там обстоят дела, однако отказался её приглашать.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!