«Потерявшую двойню» роженицу заподозрили в подделке УЗИ из-за ошибок

В протоколе УЗИ роженицы из Карабаша Алёны Авдеевой, у которой пропала двойня, нашли орфографическую ошибку. Слово «беременность» было написано с одной буквой «н», и это вызвало подозрение следователей. Кроме того, эксперты установили, что диагноз был написан другим почерком.

— Запись о беременности находится не там, где должен быть диагноз, а выше, что дает основания думать, что это приписка, и сделана она была позднее. Кроме того, медицинские показатели, в том числе размер матки, в документе указаны как у небеременной женщины. Кроме того, в слове «беременность» допущена ошибка, — пояснили в следственном комитете Миасса.

Тем не менее СК не будет заводить дело из-за истории с пропавшей двойней.

— По результатам доследственной проверки было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, — сообщает СУ СК по Челябинской области.

Напомним, Авдеева состояла на учёте в городской женской консультации, где ей регулярно делали УЗИ. По словам источника в правоохранительных органах, она сама подделала документы о беременности. Причиной её поступка, вероятно, стало желание наладить отношения с мужем, с которым в последнее время у них часто возникали ссоры.

В ходе хирургического вмешательства врачи вместо двух детей обнаружили воспаление в животе у женщины, которое в ходе операции было удалено.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!