ВСУ стягивают технику к поселку Золотое-4 – НМ ЛНР

Подразделения ВСУ наращивают силы в районе населенного пункта Золотое-4, сообщает официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, именно с этой целью Киев заявил о «взятии» данного населенного пункта, который находился под контролем ВСУ с 2014 года.

«Бездумные популистские действия украинского командования приводят к тому, что попираются все законодательные нормы, как украинские, так и международные. Вчерашнее заявление об очередной так называемой «пэрэмоге» и занятии населенного пункта Золотое-4 привело в ужас местных жителей», — рассказывает подполковник Народной милиции, отмечая, что «несмотря на пропагандистские материалы, которые тиражируются подконтрольными украинскими СМИ, скрыть реальное положение дел не удается».

«Для подтверждения правдоподобности заявления о занятии и так находившегося под контролем ВСУ населенного пункта Золотое-4, ВСУ нарастили силы и средства в указанном районе, тем самым создали угрозу для жизни мирных граждан», — заявил Андрей Марочко.

По его словам, эту информацию подтвердили и представители СММ ОБСЕ: «1 июля наблюдатели зафиксировали две единицы БТР-80, которые стояли по обе стороны бывшего объекта коммунальной собственности. На его территории пребывало 15–20 вооруженных боевиков украинской армии. Характерно, что здание расположено приблизительно в 200 метрах от функционирующей школы и примерно в 20 метрах от школьной игровой площадки».

Марочко отмечает, что местные жители обеспокоены действиями киевских силовиков. Он призывает международных представителей оказать давление на Киев.

«Такие инциденты являются прямым нарушением Дополнительного протокола к Женевской конвенции, где указано, что гражданское население как таковое, а также отдельные гражданские лица не должны подвергается опасности», — заявил представитель оборонного ведомства республики.

Ранее пресс-центр штаба ООС заявил о том, что Вооруженные силы Украины якобы захватили поселок Золотое-4, который с 2014 года находился под их контролем еще с 2014 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!