За что боролись, на то и напоролись: британская пресса негодует — «мало болельщиков»

Российское посольство в Великобритании прокомментировало материал британского издания «The Times» о том, что на матче 1/8 Чемпионата мира по футболу между Колумбией и Англией было мало британских болельщиков.

«Вот так сюрприз. Британская пресса («The Times») жалуется, что в Москве слишком мало болельщиков английской сборной после того, как месяцами до начала Чемпионата мира по футболу они призывали всю британскую нацию не ехать в Россию», — говорится в заявлении российского посольства в Великобритании.

Напомним, что ряд британских СМИ перед началом ЧМ-2018 в России активно призывали своих болельщиков не ехать на чемпионат в целях собственной безопасности. Английский болельщиков запугивали «злыми» русскими, медведями и холодной погодой, а также хулиганами.

Пропаганда британской прессы дала ожидаемый результат и почему сегодня СМИ жалуются на малое число болельщиков на чемпионате – непонятно.

Согласно данным британского издания «The Times», на матч 1/8 ЧМ-2018 на стадионе «Спартак» в Москве, где схлестнулись сборные Англии и Колумбии, британские болельщики выкупили только 1 500 билетов.

Следует отметить, что те из иностранных болельщиков, включая британцев, которые осмелилась поехать на Чемпионат мира по футболу 2018 в Россию, кардинально изменили свое мнение о Российской Федерации, заявив, что больше «не будут верить выдумкам западных СМИ».

В частности, ЧМ-2018 в России посетил 50-летний глава нефтегазовой компании Стивен Огден вместе со своим сыном Тео. По словам Огдена, его друзья побоялись поехать на футбольный чемпионат в Россию. «Мне жаль, что мои друзья не приехали на чемпионат, ведь он оказался самым дружественным», — заявил Огден, отметив, что Россия – «фантастическая страна». В свою очередь сын британского бизнесмена восхищался русскими девушками, называя их «невероятно красивыми».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!