Иностранные болельщики назвали самые красивые станции московского метро

Болельщики чемпионата мира по футболу в России, прибывшие из других стран, составили свой рейтинг самых красивых станций Московского метрополитена. Более того, как отмечает портал мэра Москвы, некоторые из них даже изучили историю станций с помощью мобильного приложения "Метро Москвы".

По мнению иностранцев, самой красивой станцией на Сокольнической линии оказалась "Комсомольская", на Замоскворецкой — "Маяковская", на Арбатско-Покровской — "Парк Победы", на Кольцевой — "Таганская", на Таганско-Краснопресненской — "Пушкинская".

— Список подготовили французские архитекторы, которые приехали в Россию на чемпионат мира поддержать свою сборную, — уточнил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Отметим, на время проведения мундиаля в столичной подземке для туристов проводятся экскурсии по метрополитену на русском и английском языках. Кроме того, для болельщиков доступны аудиогиды с экскурсиями на русском, английском и китайском языках.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!