Ткачев: Говорить, что Тимирязевскую академию хотят уничтожить, глупо

Ткачев: Говорить, что Тимирязевскую академию хотят уничтожить, глупо

Глава Минсельхоза России Александр Ткачёв рассказал LifeNеws, что ситуация с Тимирязевской академией сегодня сложная и им предстоит провести большую работу, чтобы повысить её уровень. Однако говорить, что её хотят уничтожить, — глупость.

— Есть позиция правительства, премьер достаточно чётко дал её всем понять, расставил акценты. Мы будем проводить общественные слушания, будем активно работать с общественностью, с работниками академии, с жителями близлежащих поселений, которых тоже волнует судьба «Тимирязевки». Будет найден компромисс — будет найдено решение, — заявил он. — Мы должны развивать материально-техническую базу. К сожалению, об этом никто не говорит, а она в достаточно сложной ситуации. Мы должны создавать новый учхоз, новую производственную базу. Нужно покупать квартиры для преподавательского состава: у нас много кадров уходит, у многих нет возможности закрепиться здесь.

Ткачёв также добавил, что как министр заинтересован в развитии Тимирязевской академии, и назвал глупостью заявления, что её якобы хотят уничтожить.

— Говорить только о том, что земли хотят забрать, что хотят уничтожить академию, — это глупости! Я думаю, сегодня присутствует предвыборная риторика в этой части. Никто ничего не хочет сделать в ущерб академии. Я как министр заинтересован в первую очередь в развитии академии и повышения её статуса. Для меня это принципиально важно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!