Переселенцу из Донбасса разорвали рот и пытались переехать из-за русского языка

Шахтеру-переселенцу из Донецка в Сумской области разорвали рот и бросили под автомобиль из-за того, что его семья говорит на русском языке. Инцидент произошел в селе Буймер Тростянецкого района. Об этом сообщается в сюжете местного телеканала ТРК ATV в среду, 4 июля.

По словам супруги пострадавшего Вячеслава Рожкова Лидии, на ее мужа — инвалида 2-й группы, напали, когда он выходил из магазина, а односельчане потребовали от мужчины разговаривать на украинском языке.

«Они (группа односельчан) его вытащили на проезжую часть около магазина, начали разрывать ему рот. Сначала их было трое, а потом оказалось, что их вообще девять. Они его начали класть под машину, начали его переезжать», — говорит она.

Мужчине удалось сбежать, после чего его госпитализировали с рваной раной ротовой полости, а уже от медиков о произошедшем узнала полиция.

«Информация о нападении внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений. В больницу была направлена следственно-оперативная группа. Проводится проверка», — сообщил замначальника Тростянецкого отдела полиции Виталий Разбейко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!