Ми-28 разбился в Сирии по вине пилотов

Катастрофа в Сирии российского ударного вертолета Ми-28Н, по предварительным данным, произошла из-за ошибки пилотирования. Об этом сообщил источник в штабе ВКС РФ, передает ТАСС.

Он уточнил, что комиссия рассматривает все версии произошедшего, включая техническую неисправность. Полную картину авиационного происшествия можно будет установить только после считывания информации с бортовых самописцев вертолета.

Источник сообщил, что на месте падения российского Ми-28Н в районе Хомса найдены речевой и параметрический самописцы. Они в удовлетворительном состоянии и позволяют извлечь содержащуюся в них информацию. "Черные ящики" отправили в Москву для расшифровки. В столицу России привезут речевой и параметрический самописцы вертолета.

После осмотра обломков вертолета, следов обстрела с земли не выявлено, сообщил источник. Никаких пробоин не обнаружено. По его словам, вертолет упал в районе, подконтрольном правительственным войскам Сирии. На борту машины был боекомплект ракет. При падении машины он не сдетонировал.

В Минобороны РФ сообщили ранее, что ударный вертолет Ми-28Н Воздушно- космических войск России потерпел катастрофу в Сирии. Инцидент произошел 12 апреля в 01 час 29 минут по московскому времени. Два члена экипажа погибли.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!