Мама-енот спасает своих детенышей от рыси

Дикие звери нередко обустраивают жилища рядом с человеком. Но от нападения хищников это не спасает.


Американка Эрин Эрс (Erinn Earth) живет на побережье Флориды в уединенном домике, на задний двор которого часто приходят разные животные. Не так давно она заметила самку енота с потомством — по всей видимости, их жилище находится неподалеку. В один из дней, возвращаясь с работы, Эрин увидела еще одного гостя — рыжую рысь (лат. Lynx rufus).

Сначала звери не предпринимали никаких действий, принюхивались и оценивали ситуацию, а затем рысь совершила резкий выпад. Атака не увенчалась успехом: отважная мать встала на защиту детенышей и прогнала хищника. Эрин добавляет, что в кадр не попала развязка сцены: спасаясь от енота, рысь забирается на дерево.


И рысь, и енот являются хищниками, но их рацион сильно отличается: если кошка охотится на кроликов, птиц, дикобразов и иногда оленей, то еноту достаточно насекомых, лягушек, рыбы и яиц. Тем не менее, инстинкт защиты потомства превратил енота в грозного врага. Источник

Как живет енот, считающий себя собакой


Жительница Багамских островов нашла детеныша енота, оставшегося без матери, и приютила его у себя дома. Повзрослев в компании собак, енот усвоил множество их повадок.

Самка енота возрастом около месяца, упавшая в 2014 году с дерева, получила кличку Pumpkin («Тыква»). В своем саду ее нашла Роуз Кемп, живущая в Нассау на Багамских островах. У малышки была сломана лапа, и Роуз вместе с дочерью Ларой Янг взяла животное на попечение.

В семье Янг уже жили две собаки из приюта, и Тыква не только подружилась с ними, но и переняла их повадки. Енот сопровождает хозяйку и собак на прогулках и играет с ними, ничем по поведению не отличаясь от щенка. Лара характеризует его как очень веселое и сообразительное животное, по ее словам, Тыква даже научилась пользоваться туалетом.


Янг завела еноту страницы в социальных сетях, где день за днем публикуются кадры, иллюстрирующие его очарование. К настоящему времени количество поклонников Тыквы насчитывает десятки тысяч человек.

Вместе с тем, во многих странах мира и, в том числе, в США, держать енотов дома в качестве домашних животных запрещено. Кроме того, это достаточно непростое занятие. Случай с Тыквой является исключительным, а сами по себе еноты — дикие и капризные животные. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!