В соцсетях поддержали мальчика, оставшегося без гостей в день рождения

Джеральд Гамильтон пригласил на празднование своего дня рождения всех своих одноклассников. 12 человек пообещали прийти на вечеринку, но в действительности ни один из них не появился. Мальчику пришлось разрезать праздничный торт без гостей. Пользователи соцсетей, узнав о том, как расстроен школьник, решили поддержать его и прислали более тысячи открыток с поздравлениями.

Фото: ABC News

Бабушка Джеральда Амелия Лара Хобарта рассказала ABC News, что сложности в общении со сверстниками у него возникли из-за небольшого отставания в развитии: школьник перенёс несколько операций на черепе, из-за того что родился без родничка. Тем не менее Джеральд очень добрый и сострадательный. Он до последнего верил, что его друзья придут на праздник.

Фото: ABC News

— В 15:00 никто не появился, в 16:00 тоже. В 17:00 его мать предложила разрезать праздничный торт, но Джеральд сказал: «А можно подождать? Может хоть один из моих друзей придёт?», — вспоминает Лара. — Когда моя дочь позвонила родителям одноклассников Джеральда, чтобы узнать, что происходит, они сказали: «Мой ребёнок не может играть с вашим, потому что они такие разные». Это так грустно, ведь ему всего девять лет и он хочет иметь друзей.

Лара была очень опечалена случившимся и написала об этом на своей страничке в «Фейсбуке» в надежде, что кто-нибудь решит поддержать мальчика.

— Моя миссия: попросить всех, кто может, прислать поздравительную открытку моему мальчику. Вы можете отправить её на мой адрес, а я всё передам ему, — написала она. — Это разбивает мне сердце.

С 4 апреля обращение Лары перепостили 4 тысячи раз, и Джеральд получил более 1000 открыток и подарков от людей со всего мира.

— Я просто хотела, чтобы у моего внука, как и у всех, были открытки с поздравлениями. Я не ожидала, что их будет столько. Это демонстрирует, что на свете есть добрые, милые, сострадательные люди, которые хотят, чтоб у тебя получился хороший день рождения, — заключила она.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!