Журова считает, что допинговая «амнистия» доказала независимость WADA

Журова считает, что допинговая «амнистия» доказала независимость WADA

Светлана Журова, олимпийская чемпионка и депутат Государственной думы, прокомментировала в эфире LifeNews решение WADA определить новую норму содержания мельдония для допинг-проб, сданных до 1 марта 2016 года.

— Огромная благодарность WADA. Справедливость должна была восторжествовать, — сказала Журова. — Очень многие эксперты, в том числе и я, настаивали на том, чтобы WADА разобралась сначала в ситуации со следами, которые остаются от мельдония достаточно долго. И от которых не могли никаким образом избавится спортсмены, даже если бы очень сильно захотели этого.

По ее мнению, в этом вопросе агентство не пошло навстречу России, а просто приняло правильное решение.

— Такие решения WADA принимала и раньше. Поэтому все с неким ожиданием смотрели в сторону агентства исключительно из-за того, чтобы понимать: будет ли расти предвзятость?

Однако в этом случае агентство не проявило предвзятости к России. Таким образом, как считает Журова, WADA доказала, что осталась независимой организацией.

Депутат отметила, что если бы речь шла о трёх или четырёх спортсменах, то ситуация могла развиваться иначе. Но число попавшихся на мельдонии уже превысило 40. Это, по её мнению, заставило WADA задуматься о верности собственных решений о данном препарате.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!