Пранкеры разыграли журналистов NYT от имени Петра Порошенко

Пранкеры разыграли журналистов NYT от имени Петра Порошенко

Известный российский пранкер Вован (Владимир Кузнецов) разместил на своём канале в YouTube запись розыгрыша журналистов американского издания The New York Times. Сначала он дал интервью репортёрам от имени президента Украины Петра Порошенко, а тем позвонил и сообщил, что оно было не настоящим, а подстроенным киевскими властями.

Во время интервью лже-Порошенко среди прочего отвечал на вопросы о своём бизнесе, упоминании его имени в «панамском досье», борьбе с коррупций на Украине. При этом пранкер создал образ президента как человека, который называет себя занопослушным гражданином, который платит все налоги и заботится о стране.

Вскоре после интервью, как следует опубликованного материала, пранкер позвонил журналистке газеты Кэрол Джиакомо от имени организатора интервью и заявил, что она говорила не с Порошенко. Он сообщил, что это был подставной человек, а целью произошедшего была дискредитация The New York Times в глазах общественности из мести за статью о масштабной коррупции на Украине.

- Ведь теперь мы будем еще хуже относиться к Порошенко, более критично. Потому что он и его окружение показали, что из себя представляют, - сетовала при этом сотрудница издания.

Напомним, ранее Пётр Порошенко связал с проявлениями гибридной войны против Украины статью The News York Times о том, что коррупция при нынешнем главе страны пожирает Украину «как раковая опухоль».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!