Украинцы могут остаться без воды

Киевводоканал объявил о возможных проблемах с водоснабжением уже в начале следующей недели.

Как говорится в заявлении организации, основная причина по которой может начаться кризис водоснабжения, — закрытие крупнейшего предприятия химической промышленности Украины — завода "Днепразот", который занимался производством хлора, необходимого для обеззараживания воды.

— В связи с этим, на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды. На некоторых предприятиях отрасли остатков хлора осталось на срок от недели до 20 дней...если завод срочно не возобновит свою работу, то уже в начале следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена, — говорится в заявлении Киевводканала.

Отмечается, что импорт хлора из стран Европы, в частности, из Румынии, невозможен, так как "европейские цистерны не могут менять колёсную базу, а также должны быть сертифицированы на территории Украины".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!