Трое украинских военных погибли на учениях

Трое украинских военных погибли на учениях

Трое украинских военных погибли на учениях

На Украине во время проведения занятий по боевой подготовке на Ровенском общевойсковом полигоне разорвало миномет, сообщили в пресс-службе командования сухопутных войск Вооруженных сил страны.

В результате происшествия, по данным ведомства, погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения различной степени тяжести. Инцидент, как указали в Минобороны Украины, произошел 6 июня в 5:55 по местному времени (совпадает с московским). Ранения получили все военные, стоявшие рядом с оружием, указывает издание ТСН со ссылкой на военное ведомство.

Решением командующего сухопутных войск Вооруженных сил Украины бригадные тактические учения с боевой стрельбой в связи с происшествием приостановлены, отметили в пресс-службе. Ведомство занялось служебной проверкой случившегося, а также выяснением причин инцидента на огневой позиции.

Соболезнования родным и близким погибших военнослужащих выразили командование сухопутных войск. О происшествии на Ровенском полигоне также сообщила на своей официальной странице в Facebook пресс-служба оперативного командования «Запад».

Аналогичное происшествие случилось на Украине 5 апреля. Тогда на полигоне 17-й танковой бригады возле Кривого Рога на гранате подорвались трое украинских военнослужащих. На полигоне, как указывал тогда местный портал «Первый городской», проходили учения.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!