В Тюмени прокуратура проверит полицейских из-за конфликта в ресторане

В Тюмени прокуратура проверит полицейских из-за конфликта в ресторане

Конфликт между охранниками ресторана «Семь пятниц» и начальником 6-го отдела полиции Тюмени произошёл 19 марта. Александр Радачинский вместе с товарищем, который не назвался, хотели пройти в заведение, но их остановили для проверки.

— После парижских событий нас, руководителей развлекательных учреждений и точек общепита с залами на более чем 50 человек, собрали в городской полиции и проинструктировали о повышенных мерах безопасности. Сообщили, что необходимо всех посетителей тщательно проверять, чтобы не пронесли в зал чего-нибудь запрещённого, — рассказал генеральный директор ресторана «Семь пятниц» Владислав Захаров. — Наши охранники действовали чётко по инструкции, они проверяют всех, ни для кого не делая исключения.

Охранники попросили Радачинского и его спутника показать свои вещи. Вместо этого начальник местного отдела полиции продемонстрировал служебное удостоверение и попытался пройти без досмотра.

В ответ на это работники заведения заявили, что правила для всех одинаковые. После этого полковник Радачинский вызвал в «Семь пятниц» наряд полиции и приказал забрать охранников в отделение. Он заявил, что они якобы похожи на домушников с последней ориентировки.

Через несколько часов охранников отпустили, но на этом конфликт не закончился.

— Уходя, полковник предупредил меня, что это ещё не всё, в следующий раз разговор будет совсем другой, — сказал Владислав Захаров. — И действительно, в 20 часов 1 апреля к нам внезапно нагрянул ОМОН. Под предлогом, что ищут наркотики и контрафактный алкоголь. Ни того, ни другого они не нашли. Но весь персонал ресторана вывезли в участок и продержали там до 5 часов утра. После этого отпустили. Всем посетителям ресторана я вернул деньги, люди ко мне не в претензии.

После этого директор ресторана обратился в прокуратуру.

— По заявлению назначена проверка, — сообщила старший помощник прокурора Тюменской области Елена Мельникова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!