На Украине истерика: ВСУ понесли потери в глубоком тылу

Военнослужащие Вооруженных сил Украины погибли в глубоком тылу. Во время занятий по боевой подготовке погибли украинские солдаты. Инцидент произошел в Ровенской области.

Об этом заявил глава пресс-центра командования сухопутных войск ВСУ Иван Арефьев.

По словам Арефьева, инцидент произошел рано утром во время тактических учений на одном из полигонов, расположенных в Ровенской области. В ходе учений с боевой стрельбой погибли трое военнослужащих, 9 человек получили ранения. Жизнь украинских военнослужащих унес взорвавшийся миномет.

«По решению командования бригадные тактические учения были приостановлены. На данный момент ведется служебное расследование», — заявил Арефьев.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман распорядился провести проверку по факту взрыва на полигоне в Ровенской области, в результате которого пострадали 12 человек.

Гройсман выступил с заявление во время утреннего заседания депутатов Верховной Рады.

Примечательно, что ВСУ понесли потери в глубоком тылу, а не на передовой и на это обратили внимание украинские депутаты.

«Наши солдаты гибнут в тылу от оружия, за которые мы платим деньги их бюджета страны. Задавать вопросы министерству обороны уже нет смысла, потому что они не решают вопрос о том, где и у кого покупать это оружие. Концерн «Украоборонпром» никак не может начать работу в интересах своего государства. Когда мы сможем выполнять функцию правительства? Возьмите под свой контроль все, что происходит в ВСУ», — заявил депутат Тарас Пастух, обращаясь к премьер-министру Украины.

В свою очередь Владимир Гройсман посочувствовал семьям погибших и признал правоту Пастуха, заявив что «лично займется этим вопросом» и в ближайшее время внесет предложения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!