Эксперт оценил ответные пошлины России на действия США

Эксперт оценил ответные пошлины России на действия США Эксперт оценил ответные пошлины России на действия США

Сегодня, 6 июля, стало известно, что Россия ввела ответные пошлины на сталь и алюминий против США. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития РФ.

По полученным данным, российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Сообщается, что теперь ряд товаров из США облагаются пошлиной на ввоз в размере от 25% до 40%.

Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, действия властей США вредят большому количеству стран.

«Власти США только начинают раскручивать механизм взвинчивания импортных пошлин на продукцию из разных стран. В отношении России Вашингтон преследует цель снизить экспортные возможности тех отечественных отраслей, которые успешно конкурируют на мировом рынке. Ситуация очень непростая: втягивание во взаимное повышение импортных пошлин приведет к возникновению дисбалансов в мировой экономике. Наш ответ — наиболее мягкий из возможных. Поведение властей США наносит сильный вред большому числу игроков в мире. Необходимо продвигаться по пути выстраивания многополярного мира не только в сфере политики, но и в экономике. Это требует работы с теми странами, в том числе, в Африке и в Азии, которые больше всех страдают от торговой войны, которую затевает Вашингтон», — заключил эксперт.

Напомним, ранее стало известно, какие меры предприняла Россия в ответ на пошлины США.

Автор: Владимир Кучак

Источник фото: inforeactor.ru

#россия #сша #владислав гинько #пошлины #громкое завление
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Хотелось бы узнать, в какой области деятельности является профессионалом "эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько". Чем он деньги на жизнь зарабатывал, пока не стал экспертом, и каких успехов достиг на профессиональном поприще?