«Два дня на решение»: Европарламент поставил условие молдавскому премьеру

Политический кризис в Молдове, связанный с решением суда об аннулировании выборов в Кишиневе не остается без внимания европарламентариев, которые уже выдвинули ультиматум главе правительства РМ Павлу Филипу.

По данным информационного портала Eho.md, Филип заявил, что представители Европарламента в Кишиневе дали два дня на разрешение кишиневской проблемы, требуя отмены вердикта судебных инстанций об аннулировании выборов в Кишиневе и признания мандата Андрея Нэстасе.

«Не может премьер-министр изменить решение суда, нравится оно ему или нет. Когда решения приняла Апелляционная палата, мне писали, что я за два должен исправить ситуацию — эти сообщения у меня сохранились. Я предложил продиктовать, что именно мне делать. Никто на это ответить не смог», — отметил Павел Филип.

К тому же возмущенный молдавский премьер считает, что заявления экспертов, обвиняющих правительство в том, что люди не получат пенсии не заслуживают доверия, поскольку эти эксперты «всего-навсего — неудачники».

Ранее президент Республики Молдова Игорь Додон заявлял, что своим решением приостановить финансовую помощь Кишиневу, Евросоюз показал бессмысленность работы прозападного правительства в стране.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!