Пенсионный (???) фонд. Зарисовка из жизни

Сегодня имел счастье побывать в Пенсионном фонде. Сразу скажу, к моей пенсии это посещение отношение не имеет, но напрямую касается вопроса решаемого этой организацией.

Пенсионный (???) фонд. Зарисовка из жизни


Началось все с девочки-консультанта сидящей на входе. Она долго морщила лоб по заданному вопросу и наконец разродилась талончиком. Ждать пришлось недолго и в кабинете, куда меня направили, ситуация повторилась. Работница сказала, что они занимаются вопросами текущих накоплений и сбегала за новым талончиком в другой кабинет. Опять ожидание и как под копирку – Это не наш вопрос. Вам в кабинет 106.


106-й кабинет оказался разделен на стеклянные кабинки, перед которыми сидели посетители. Негромкие переговоры, стучание клавиш, видно работа идет. Присаживаюсь перед оператором, подаю документы. Никаких вопросов, уточнений. Быстрый просмотр и начато оформление. Ради интереса, задаю вопрос по компетенции первого кабинета в котором побывал. Моментальный, исчерпывающий ответ. В соседней кабинке (надо же, какое совпадение) мужчина в возрасте решает вопрос по компетенции второго кабинета. Операторы работают быстро. Кабинет рассчитан на 16 операторов. Через пятнадцать-двадцать минут мой вопрос решен.


На выходе возникло желание спросить девочек-консультантов, чем же они на самом деле тут заняты, но не стал портить им настроение. Банальный подсчет дает несложный результат: реальной работой (компетентны) заняты всего четверть работников нашего отделения Пенсионного фонда. Подозреваю, что не сильно ошибусь, если в других отделениях то-же самое.


При общей численности (приблизительной) в 109 тысяч работников, реально заняты, а значит заслуженно получают зарплату всего 27 тысяч. Допустим, средняя зарплата (без руководства) составляет 25 тысяч. По стране, в месяц, получаем примерно 2 миллиарда рублей выплаченных за … перекладывание бумажек. Полагаю, комментарии излишни. Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!