В Крым идет вода: на полуострове появятся три водозабора

В Крым идет вода: на полуострове появятся три водозабора

Проекты строительства водозаборов подземных вод прошли процедуру одобрения в соответствующих инстациях. Данную информацию представила пресс-служба Главгосэкспертизы РФ.

Возведение Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов на территории Крымского полуострова станет возможным. Положительные заключения на их строительство получены Главгосэкспертизой Российской Федерации. Помимо проверки документации, эксперты упомянутого ведомства оценили достоверность сметной стоимости Нежинского и Новогригорьевского водозаборов. Они отметили, что по итогам рассмотрения получены положительные заключения. Также отмечается, что воплощение проекта даст возможность обеспечить питьевой водой восток Крыма, а строительство трёх водозаборов, находящихся в Джанкойском районе, реализуется в рамках выполнения федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие РК и Севастополя до 2020 года».

Добавим, что по предварительным прогнозам проектом планируется добыча до 75 тысяч кубометров воды в сутки на Нежинском и Просторненском водозаборе и до 45 тысяч кубометров на Новогригорьевском.

Автор: Павел Куликов

Источник фото: ФБА

#крым #водозаборы #одобрение
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!