«Маунт Уитни» и «Портер»: корабли ВМС США зашли в Чёрное море для проведения совместных учений с Украиной

Ракетный эсминец «Портер» и командный корабль «Маунт Уитни» Шестого флота США зашли в Чёрное море для участия в совместных с Украиной учениях «Морской бриз — 2018». Командный корабль и ракетный эсминец, способный нести до 56 крылатых ракет «Томагавк», по заявлениям пресс-службы ВМС США, находятся в черноморской акватории «для содействия обеспечению мира и экономической стабильности». Учения «Морской бриз» пройдут на фоне заявлений о системных проблемах в украинском флоте. Ранее в Киеве указывали на недееспособность ВМС страны.«Маунт Уитни» и «Портер»: корабли ВМС США зашли в Чёрное море для проведения совместных учений с Украиной AFP

Два корабля ВМС США — ракетный эсминец «Портер» и командный корабль «Маунт Уитни» — вошли в Чёрное море для проведения совместных учений с Украиной «Морской бриз — 2018». Об этом говорится в сообщении Шестого флота США.

«Мы с нетерпением ждём начала совместной работы с союзниками и партнёрами НАТО для содействия обеспечению мира и экономической стабильности», — отметили в ВМС США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!