Ошибка в интернете превратила жизнь случайных людей в ад

Ошибка в интернете превратила жизнь случайных людей в ад

Жители фермы, расположенной в небольшом городе Потвин в американском штате Канзас, столкнулись с весьма необычной проблемой, которая грозила разрушить их спокойную жизнь. На протяжении длительного времени их ферму посещали сотрудники полиции, работники службы спасения и просто агрессивно настроенные люди.

Владелицу фермы, 82-летнюю американку Джойс Тейлор Вогелман, обвиняли в краже телефонов, рассылке спама и мошенничестве, пишет сайт Fusion.net. Как отмечает журналист издания, на протяжении десяти лет с жителями фермы "обращались как с преступниками", а какой-то неизвестный в качестве угрозы или предупреждения оставил на дороге неподалеку разбитый унитаз.

До недавнего времени владелица фермы не догадывалась о том, почему все эти неприятности происходят именно с ней. Виновником всех событий оказалась интернет-компания MaxMind, расположенная в штате Массачусетс. Одна из услуг, которые предоставляет компания, называется IP-маппинг. Она позволяет "привязать" определенный IP-адрес к географическим координатам.

Одна из особенностей IP-маппинга является то, что в случае невозможности точно определить расположение подключенного к Сети компьютера они автоматически располагаются на карте в географическом центре той или иной области. В одном из таких географических центров оказалась и ферма 82-летней американки. К точке на карте, расположенной рядом с ней, было "привязано" большое количество IP-адресов. Сами же компьютеры, использующие эти адреса, находились в совершенно других местах, и все незаконные действия, в которых обвиняли пожилую американку, совершались именно с их помощью.

Fusion отмечает, что изначально IP-адреса были привязаны к другой точке, расположенной в нескольких километрах от фермы, но в MaxMind немного поменяли координаты, случайно переместив точку максимально близко к дому миссис Вогелман.

Сотрудники MaxMind в настоящее время в курсе проблемы и обещают перенести точки скопления IP-адресов в отдаленные от жилых мест локации, чтобы не вызывать неудобств у непричастных людей.

Отмечается, что ферма Вогелман - не единственное место в США, связанное с подобной интернет-аномалией. В базе данных MaxMind числится несколько тысяч локаций, к которым "привязано" большое количество IP-адресов, не имеющих к самим локациям никакого отношения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!