Эрмитажный кот Ахилл наблюдал за встречей России и Хорватии в фан-зоне

Эрмитажный кот Ахилл наблюдал за встречей России и Хорватии в фан-зоне

Он поддерживал нашу команду в числе более чем пятнадцати тысяч людей, посетивших в этот вечер Конюшенную площадь.

Живущий в Государственном Эрмитаже Северной столицы кот-предсказатель Ахилл вчера вечером присутствовал в фан-зоне на Конюшенной площади, где петербуржцы и гости города наблюдали за игрой сборных России и Хорватии.

Ветеринарный врач пушистых животных музея Анна Кондратьева сообщила, что был облачён в футболку отечественной сборной, довольно воспринимая окружающих людей. Многие были уверены, что в этот вечер он принесёт удачу. Однако даже распушенные усы животного так и не поспособствовали победе россиян. Наша команда достойно сражалась в матче с Хорватией, вела и отыгрывалась в дополнительное время, но так называемая футбольная «лотерея», серия послематчевых пенальти, улыбнулась номинальным и фактическим гостям нашей страны.

Напомним, что Ахилл стал известен как кот-прогнозист. Он верно предугадал исходы нескольких матчей на Кубке Конфедераций и нынешнем мировом первенстве, выбирая миску с едой рядом с флагом той команды, которая затем одерживала победу. Ошибку Ахилл допустил лишь в выборе победителя противостояния Нигерии и Аргентины.

Автор: Павел Куликов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

#чм2018 #кот ахилл #россия-хорватия
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!