Как поменялась жизнь героев прямой линии после общения с президентом

Меньше суток осталось до начала «Прямой линии» с Владимиром Путиным, в рамках которой президент традиционно ответит на вопросы граждан. Впрочем, как показывает опыт последних лет, порой граждане нашей страны обращаются к российскому лидеру не только за разъяснениями, но и с конкретными просьбами. Но всем ли удается получить желаемое? LifeNews проверил.

Фото: РИА, М. Климентьев

Девочка из Тольятти Соня Бабич, страдающая церебральным параличом, после обращения к президенту убедилась: чудеса бывают. У Владимира Путина она попросила специальный тренажер за 20 тысяч рублей -недорогой, но очень нужный для восстановления.

Тренажер у Сони появился в тот же день, и не один, а сразу два: от самарских чиновников и от Фонда первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Один из них девочка сразу отдала в детский реабилитационный центр. Позже появился и третий — от Павла Астахова. А через две недели после «Прямой линии» родителям девочки позвонили из страховой компании с предложением оплатить ее лечение за границей.

А вот строитель космодрома «Восточный» Антон Тюришев чуда так и не дождался. Во время «Прямой линии» он пожаловался на задержки по зарплате — на тот момент предприятие задолжало ряду сотрудников за четыре месяца, — но «Тихоокеанская Мостостроительная компания», где трудоустроен автор вопроса президенту, денег от генподрядчика так и не получила. Зато ответственному Тюришеву предложили продвижение по службе после вопроса президенту, но тот от повышения отказался.

Отметим, долги перед сотрудниками не погашены до сих пор. Вопрос рассматривается в Арбитражном суде, но пока идут тяжбы, предприятие рискует стать банкротом.

«Просто скажите: «Борис, ты не прав. Разреши жене собаку» - с такой нехитрой просьбой обратилась к президенту жительница Ростова-на-Дону. Оказалось, что просить она не за себя, а за подругу, которая мечтает о четвероногом любимце, но муж-военный год от года говорит: «Отставить!»

Женщины рассчитывали, что верховный главнокомандующий отдаст приказ - и упрямый муж должен будет подчиниться. Но президент поступил мягче - дал не указание, а совет, мол, питомцы - дело хорошее, семью укрепляют. К слову, супруг ростовчанки к словам Владимира Путина прислушался, и в семье появилась собака породы вельш-корги пемброк по кличке Гоша. Пес уже успешно выступил на выставке в конце прошлого года, и готовится к новой.

— Собака у мня появилась через три дня после «Прямой линии», но эти три дня были очень непростыми для нас — наша семья не привыкла к такому вниманию журналистов и окружающих. Но мы выстояли, справились, и муж все-таки разрешил мне завести питомца, - рассказывает ростовчанка Елена Фадеева.

А вот гимназистки из Санкт -Петербурга - Диана Филинцева, Катя Помыткина и Оля Пацула - попросили президента о гораздо более непростых вещах: отменить ЕГЭ и вернуться к экзаменам по билетам. По их мнению, тесты не дают реальной оценки знаний учеников. Но ЕГЭ, конечно, никто не отменял.

Разговор с президентом состоялся год назад, когда девочки учились в 10 классе. Теперь они выпускницы, идут на «четыре» и «пять», и готовятся к сдаче Единого государственного экзамена, чтобы поступать в вузы Северной столицы.

— Мы и не ожидали каких-то определенных и молниеносных действий от Правительства, — признаются школьницы. — Это была просьба «в будущее», поэтому, можно сказать, мы обращались к президенту мы без особой надежды, потому что вопрос этот небыстрый.

Напомним, прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным, в рамках которой он традиционно будет отвечать на вопросы россиян, состоится 14 апреля, начало в 12:00 мск.

Это будет четвёртая прямая линия после переизбрания Путина на новый президентский срок в 2012 году и четырнадцатая за время существования этого формата.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!