Эксперт прокомментировал испытания Маском мини-субмарины для спасения детей из пещеры в Таиланде

Академик Российской академии космонавтики Александр Железняков в беседе с RT прокомментировал заявление главы компаний SpaceX и Tesla Илона Маска о проведении успешных испытаний мини-субмарины для спасения детей, которые оказались заблокированы в одной из пещер Таиланда.Эксперт прокомментировал испытания Маском мини-субмарины для спасения детей из пещеры в Таиланде ©SOE ZEYA TUN Reuters

«Тот факт, что Илон Маск ввязался в это дело и старается помочь — очень здорово. Тут надо использовать любые разработки, не важно, космические они или подводные. Ракеты часто строятся по модульному принципу. То есть используется некий каркас, в данном случае труба. И дальше уже его приспосабливают для определённых целей. Получается, что ту трубу, которую Маск применяет в ракете, можно использовать по её техническим характеристикам и для подводных исследований. Главное — каркас. Если он выдерживает все подводные перегрузки, значит, его надо задействовать», — рассказал он.

Ранее Маск опубликовал кадры испытаний подводного аппарата.

Операция по выводу детей из затопленной пещеры на севере Таиланда возобновилась в 11:00 (07:00 мск) в понедельник, 9 июля. В ходе первой фазы операции на поверхность вывели четверых детей. В настоящее время они проходят реабилитацию в больнице города Чианграй.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!