Матвейчев: Деятельность Навального можно назвать мелким исполнительством

Матвейчев: Деятельность Навального можно назвать мелким исполнительством

«Навальный просто отрабатывает заказ, спасая задницу Браудера», - сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя показ фильма «Эффект Браудера», в котором рассказывается о сотрудничестве Алексея Навального с западными спецслужбами.

Политолог Олег Матвейчев назвал Алексея Навального «мелким жуликом», который сидит на зарплате у западных спецслужб. «Чем занят Навальный? Он просто отрабатывает заказ, спасая задницу Браудера. Браудер – это не какой-то геополитик, который хочет обрушить российскую власть, а человек, который здесь у нас, нарушая всевозможные законы, украл большое количество денег, в том числе не заплаченные налоги», - считает он.

«Но поскольку мы решили все это вернуть, он организовал на эти украденные деньги большое движение в Вашингтоне и Нью-Йорке, а также взял Навального как исполнителя, который дискредитирует власть в международном масштабе, - отметил Матвейчев.

Популярные материалы

В среду вечером телеканал «Россия» в рамках программы «Специальный корреспондент» покажет документальный фильм журналиста Евгения Попова «Эффект Браудера», но жители Дальнего Востока увидели ее гораздо раньше. Журналисты обнаружили документы, которые свидетельствуют, что деятельность Навального финансировалась и координировалась западными спецслужбами – американским ЦРУ и британской МИ-6 – через сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Это сотрудничество началось в 2006 году.

В фильме показаны фотокопии отчетов, в которых Навальный фигурирует под ником Фри-дм, таким же, как и якобы принадлежащий ему адрес в «Скайпе». Создатели фильма получили доступ и к записям разговоров Фри-дм с Уиллом Принсом – 1, то есть Браудером. Переговоры касаются финансирования деятельности Навального. Также в них давались советы по конкретным делам, например, юриста Сергея Магнитского. В целом получается, что именно Браудер подтолкнул Навального стать гринмейлером – миноритарным акционером, который шантажирует большие компании.

По словам Матвейчева, деятельность Навального можно назвать «мелким исполнительством». «Он просто работает, как так называемый черный технолог. Есть черные пиарщики, которые получают деньги для распространения компромата. Навальный стал таким же технологом, только международного масштаба. Из него трудно делать политика. Он уже перевелся в разряд черных технологов, а не публичных политиков», - пояснил политолог.

Что касается статуса Навального среди тех, кто причисляет себя к российской оппозиции, то Матвейчев уверен, то между этими людьми существует жесткая конкуренция и мало кто заинтересован, чтобы Навальный продвигался как политик. «Они там все топят друг друга, завидуют, кто сможет получить больше денег от западных спонсоров. Навальный перебивает у них все заказы и срывает все деньги», - говорит Матвейчев.

Говоря словами фондового рынка, Матвейчев пояснил, что Навальный играет на «медвежьем» тренде, «все время дискредитирует Россию в своих публикациях, вносит раздрай между разными группами общества». «Когда в обществе все плохо, конечно, жизнь его точно не улучшится. Посмотрите на Украину, улучшилась там жизнь или нет после свержения власти? Это не просто красивые слова Навального, это обман, что с помощью дискредитации и разрушения можно улучшить жизнь», - пояснил политолог.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!