Путин расскажет россиянам про коррупцию, Крымский мост и надои

Владимир Путин будет готовиться к прямой линии в среду до ночи. Глава государства определяет основные блоки тем среди вопросов, которые задают граждане, и запрашивает информацию у экспертных подразделений АП и министров. Как правило, все чиновники в эти дни стараются сидеть рядом с телефоном, чтобы сразу проконсультировать президента.

фото: РИА «Новости»

Но так как основные темы, которые волнуют россиян, известны, повторяясь из года в год (социально-экономические проблемы, ЖКХ, коррупция), организаторы программы заранее, ещё в конце марта, отправили запросы в различные ведомства с просьбой предоставить статистические данные и иную информацию, которой будет оперировать президент, отвечая на вопросы.

К примеру, Минсельхоз отправил в Администрацию Президента данные по импортозамещению, информацию по работе сельхозпроизводителей, отрапортовал об увеличении надоя молока, сбора пшеницы.

Экономический блок правительства предоставил информацию по инфляции.

Отдельным особняком стоят вопросы коррупции. Силовой и правоохранительный блок кабмина уже прислал президенту справку, что в прошлом году в РФ было выявлено свыше 30 тысяч преступлений коррупционной направленности. А также данные на арестованных губернаторов — экс-глав Сахалина и Коми.

Кстати, по традиции, во время эфира будут и прямые включения из регионов. Одна из точек — как раз Сахалин, где несколько месяцев назад задержали губернатора Александра Хорошавина по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств (в результате расследования выявлено нецелевое расходование почти 2 миллиардов рублей, попытки легализации 60 миллионов рублей).

Ещё одно включение, сообщил LifeNews источник в Администрации Президента, планируется из Тулы. В регионе, который с недавних пор возглавляет экс-замминистра обороны и бывший охранник Путина Алексей Дюмин, месяц назад был цыганский бунт.

Как сообщили в администрации регионов, задать вопрос в прямом эфире президенту смогут и жители Воронежа и Томска — из этих городов также будут организованы включения. Прямую связь во время линии наладят и с места строительства Крымского моста.

Задать вопрос президенту смогут и гости в студии. Среди них доверенные лица президента, деятели культуры, военные, участвующие в операции в Сирии, олимпийские чемпионы и, конечно, министры.

Примечательно, что в этом году от прямой линии отстали мошенники. Так, два года назад в сети появились фальшивые сайты телепередачи, где за вопрос с граждан требовали по 50 рублей. Дмитрий Песков заявил LifeNews, что в этом году таких случаев пока не зафиксировано.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!