После ЧП со школьницей и тигром барнаульский зоопарк закроют для пьяных

После ЧП с участием тигра и школьницы в барнаульском зоопарке "Лесная сказка" усилят меры безопасности. Там заменят ограждение, установят вышку, с которой будет просматриваться вся территория зверинца, а также перестанут пускать нетрезвых посетителей.

Директор зоопарка рассказал, что учреждение заключит договор с частным охранным предприятием, сотрудники которого будут дежурить там круглосуточно. Кроме того, администрация зоосада уже приобрела для охраны двух щенков китайского мастифа.

Как сообщает сайт "Комсомольская правда", на воротах парка появится вывеска с номерами телефонов, по которым в случае ЧП можно будет вызвать сотрудников "Лесной сказки".

"Сейчас на главных воротах уже установили кнопки вызова охранника. И комплекс мер по безопасности продолжает разрабатываться", – сказал Сергей Писарев. Он добавил, что на клетках с животными вскоре появятся таблички, предупреждающие об опасностях экстремальных селфи.

Меры безопасности зоопарку пришлось усилить после случая, который произошел там 10 апреля. 13-летняя школьница (по некоторым данным, нетрезвая) вместе с подругой пробралась на территорию уже закрытого зверинца и приблизилась к клетке с тигром по кличке Лотос. Девочки стали дразнить зверя, и он вцепился в ногу одной из них.

Школьницу с рваными ранами ноги увезли в больницу и прооперировали. Она потеряла много крови, но инвалидность ей не грозит. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов призвал тщательно расследовать этот случай, поскольку ситуация вызвала много вопросов. Если девочки были пьяны, то следует установить, кто продал им спиртное. Кроме того, несовершеннолетняя находилась на улице без сопровождения взрослых после 22 часов вечера, несмотря на то, что в Алтайском крае действует "комендантский час" для детей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!