Олег Митволь отсудил у ГИБДД штраф в полторы тысячи рублей

Известный политик и общественный деятель Олег Митволь отсудил у ГИББД штраф в полторы тысячи рублей. В суд он подал на инспектора ДПС, выписавшего ему постановление за то, что тот якобы не пропустил пешехода.

Фото: РИА Новости

Инцидент на дороге произошел на днях в центре Москвы. Бывший префект Северного административного округа столицы ехал за рулём в районе Павелецкого вокзала, когда его остановил инспектор. Полицейский сообщил Олегу Митволю, что тот пропустил не всех пешеходов, имевших приоритет, однако политик с ним не согласился.

— Инспектор мне заявил, что «ему виднее», потому что он инспектор. Я объяснил, что это неправда. Я начал ему рассказывать административный кодекс. На что он ответил, что ему это всё не нужно, он в форме. В результате мы поспорили. В этой ситуации он пошёл на принцип, выписал постановление совершенно незаконное, бездоказательное, оштрафовал меня на полторы тысячи рублей, — рассказал LifeNews Олег Митволь.

Политик оплатил штраф, после чего обратился в суд, чтобы оспорить постановление. Судья согласился с доводами водителя о том, что инспектор безосновательно привлёк его к ответственности. В результате постановление было отменено.

— Я это сделал не для того, чтобы отсудить полторы тысячи рублей. На мой взгляд, инспектор — это человек, который должен знать закон, а не тот, который надел форму и взял «палочку», — сказал Митволь. — Я считаю, что это очень важное решение в правовом плане. Это ещё и пример для других людей, попадающих в подобные ситуации.

Олег Митволь намерен обратиться к руководителям инспектора, чтобы поднять вопрос о его профессиональной аттестации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!