Российские учёные придумали кашу и печенье от рака

Российские учёные разработали продукты питания для профилактики гормонозависимых опухолей — это батончики мюсли, овсяное печенье и каша быстрого приготовления. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на профессора кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Университета ИТМО Владимира Беспалова.

Продукты содержат биологически активные нутриенты — биойод, селен и ликопин, выступающие в качестве антиоксидантов и снижающие риск рака.

Состав антиканцерогенных веществ подбирается таким образом, чтобы продукт проводил профилактику отдельных органов: лёгких, молочной или предстательной железы, толстой кишки, желудка.

По словам учёных, сейчас на рынке практически не существует функциональных продуктов питания для профилактики онкологических заболеваний. Этот проект позволит людям перейти с препаратов на пищевые продукты.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!